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Risotto à la betterave

Ce risotto de betterave est surprenant et extrêmement bon.

En ce moment, j’ai envie de cuisiner des plats à la fois réconfortants et originaux comme mon risotto à la betterave !
C’est ma meilleure amie qui m’a, un jour, parlé de ce plat qu’elle avait déjà essayé et qu’elle trouvait délicieux, j’ai voulu testé à mon tour mais tout en y intégrant ma touche personnelle.
La betterave est un légume assez spécial que tous le monde n’apprécie pas j’en ai conscience mais il apporte une couleur sympa au riz (pas besoin d’utiliser de colorant !) qui fait que ce plat est différent des autres !
C’est un bon moyen pour manger des légumes tout en étant ludique et surprenant 😉

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients.







150 g de riz arborio bio Gallo
2 petites betteraves
1 échalote
1 oignon
15 cl de vin blanc
1 bouillon de cube Maggi Kub or
90 g de parmesan râpé
Beurre
Sel

Recette.







Préparation des ingrédients :

1. Faites chauffer une grande casserole d’eau (de 50 cl). Une fois que l’eau arrive à ébullition, ajoutez-y le cube de bouillon.

2. Coupez les betteraves en petits dés et les passer au mixeur. Ajoutez ensuite le bouillon, mixez à nouveau.

3. Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote.

 

Préparation du risotto :

1. Dans une grande poêle, faites fondre du beurre et déposez-y l’oignon et l’échalote.

2. Faites les revenir environ 3 minutes.

3. Ajoutez ensuite le riz. Laissez le cuire en mélangeant. Une fois que le riz est devenu transparent, ajoutez le vin blanc. Laissez le s’évaporer quelques minutes.

4. Puis versez le mélange de betterave et bouillon tout en continuant de mélanger.

5. Laissez cuire tout en continuant de mélanger (environ 30 min).

6. Une fois que le riz a bien cuit et que vous avez une consistance « épaisse » dans votre poêle, vous pouvez ajouter le parmesan. Continuez de mélanger activement.

7. Assaisonnez à votre convenance.

Servez votre risotto chaud en l’associant avec de la volaille par exemple. Si vous souhaitez faire un plat 100% végétarien vous pouvez également l’accompagner de lamelles de betterave assaisonnées de vinaigre balsamique.

Ce risotto à la betterave devrait impressionner vos convives avec sa couleur rose peu commune.
Dans le même esprit que ce plat, je vous propose sur mon blog ma recette de risotto de torti, courgette et poulet que j’ai fait récemment.