fbpx

Tarte speculoos, pommes et poires !

La tarte speculoos pommes et poires est un dessert très gourmand qui fera plaisir à votre entourage !

Je nous vous avais pas proposé de nouvelles recettes sucrées depuis pas mal de temps et je voulais réaliser pour vous un dessert très gourmand en reprenant les fruits de saison !
Voici d’où est venu l’idée de ma tarte speculoos pommes et poires !
Cette recette est conviviale et est à reproduire chez vous si vous souhaitez partager un moment agréable entre amis ou en famille.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 1h

Ingrédients.







250 g de biscuits L’Original Speculoos Lotus
90 g de beurre
6 pommes
3 poires
120 ml eau
2 c. à soupe de sucre blanc
Sucre roux

Recette.







1. Préchauffez votre four à 200°C.

Préparation du fond de tarte

1. Mixez les biscuits puis y incorporer 70 g de beurre ramolli, mélangez le tout afin que le beurre soit absorbé par le biscuit.

2. Déposez le mélange dans un moule à tarte ou dans un cercle à pâtisserie. Tassez le biscuit dans le fond avec une cuillère et formez les bords de la tarte de la même manière.

3. Mettez votre fond de tarte au frais.

Préparation de la compote de pommes

1. Pelez les pommes à l’aide d’un économe. Retirez les pépins, puis coupez les grossièrement en cubes.

2. Dans une grande casserole versez l’eau et le sucre blanc, laissez le tout monter à ébullition.

3. Déposez ensuite les pommes dans la casserole et laissez le tout cuire pendant 25 à 30 min à feu moyen.

Montage de la tarte

1. Une fois que vos pommes forment une compotée, versez les dans un saladier et écrasez les à l’aide d’un presse purée.

2. Sortez votre fond de tarte du réfrigérateur puis étalez la compote de pommes par dessus.

3. Épluchez et épépinez les poires. Découpez les finement dans leur longueur, vous pouvez maintenant les déposer sur la compote de pommes en formant un cercle.

4. Faites fondre 20 g de beurre durant 30 secondes au micro-ondes et badigeonnez y les poires à l’aide d’un pinceau. Versez légèrement du sucre roux sur la tarte.

5. Enfournez la pendant 35 min.

Laissez refroidir la tarte speculoos pommes et poires avant de la servir à vos invités. N’hésitez pas à rajouter une boule de glace à la vanille pour rendre ce dessert encore plus gourmand.

Vous préférez faire une recette de tarte sucrée qui demande moins de préparation allez donc vite voir ma recette de tartelettes pommes et pain d’épices.